Мой путь, отнюдь, не лепестками роз усыпан

Мой путь, отнюдь, не лепестками роз усыпан.
Познала, в полной мере, бедность с детства я.
Семья большая, время то голодное послевоенное,
Друг за другом всё донашивали, порой, одна
Одежда на двоих была.

Кто в первую, кто во вторую смену ходил в школу,
По эстафете на ходу передавали обувь и пальто.
Бог миловал всех нас, все выросли и замуж вышли,
Сейчас и дети наши взрослые уже.

Хоть мы материально бедно жили,
Но время то с любовью вспоминаем.
Мы жили весело и уличную жизнь вели.
Домой мы приходили лишь перекусить и выспаться.

Фантазия, энергия била ключом божественным,
Которую необходимо было выплеснуть нам в мир.
Уроки некогда нам было делать, придёшь
Пораньше в школу, чтобы домашнюю списать.

А на уроках мы тряслись от страха,
Чтобы к доске не вызвали, чего греха таить
И троечки сами себе порою ставили в журнал.

Мы бабушки уже давно и внуки
Наши взрослые, но в нас энергия
Ещё бурлит, кипит.

В нас всё колышется и всё шевелится
Не хуже молодых цыганочку
С выходом от печки спляшем ещё мы!

Живём сейчас прекрасно
И на жизнь не жалуемся.
На нашей памяти бывали хуже времена.
Спасибо Путину, что вытащил страну из ямы
Ведь западня уже могилу рыла нам.

А если что-то и случается справляемся мы сами
И трудности не перекладываем на плечи мы других.
Мы с детства духом закалённые, какой-то живчик
В нас сидит и унывать мы не привыкли,
Спасибо, что родители нас воспитали так.

Имея минимум бюджета всего у нас имеется в достатке
Излишки коль имеются мы раздаём, кто победней.

Хоть в гости мы друг к другу редко ездим,
Но интернет нам помогает
По вайберу поддерживаем связь.

Молитвы Богу с детства мы читаем,
Родители так научили нас.
Без Бога мы не до порога Он всюду с нами
И беды нас обходят стороной. Не ведомо нам,
Что такое есть депрессия.

Украшением жизни служит нам животный мир,
Они наш личный доктор, мы по врачам не ходим
И всякой химией не травим организм.

Еда только естественная, крупы, овощи и фрукты,
А плоть животных мы не потребляем никогда.
Духовно-нравственный аспект для нас основа жизни
Мы от него не отступаем никогда.


Рецензии