Люди разучились разговаривать

Без опаски.. Правильно нужно быть настороже..
Мы ведь под пристальным вниманием..
А мир джунгли..
То мощенник из за кустов выпригнит..
То ещё хуже ~ моньяк невидимый следит.
Из непонятно откуда..
Но всеми фибрами ощущаешь его..
И знаешь.. он есть.
Пусть и не очень близко.
А может ближе, чем кажется..
Тревоги волнения хулиганы наконец..
Или пьяный.. слон на дороге..
Какие же нервы нужны, что б
Оставаться ~ спокойным..
И позволить себе разговарить с незнакомцем..
Лучше сразу дать понять, что на чеку..
Напрячься.. сжать кулаки..
И быть ко всему готовым..
Что б не застали врасплох.
И в глаза.. не смотреть ~
А то вдруг увидеть ~
Человека хищника..
Лучше не смотреть..
Отвести взор в сторону..
И коситья настороженно..
Быть готовым.. Молниеносно..
Отразить отаку..
Какие уж тут разговоры..
Не до разговоров..
Целым бы остаться..
Здорорвым..
Без нервных срывов..
Хотя кажется срыв произошёл.
В обществе..


Рецензии