Разговор с Богом

Господи, дай развернуть мне мои крылья,
Вспорхнуть за горизонт, не потеряв из виду твоей Земли,
И насладиться потоком, высотой.
И управлять и силу взять свою.

Господи, дай сил
Увидеть то, что видеть рождена,
Не отвлекаясь ни на что ни на минуту.
И узкая моя тропа - священная спираль,
Мне предназначенная чтоб была видна.

Господи, дай мудрости
Других направить не моей тропой, но их.
И подсветить им там, где я должна.
Уйти дай там, где роль моя для них закончена, предрешена.
Дай мне понять тот времени момент.

Господи, дай радости в твоих руках быть
Лошадью и ездоком.
И усмирять свой страх
Пред силой, что через меня проводишь.
Дай удержать поводья,
Удержавшись на ногах.

Господи, дай ключевой воды
Да хлеба прямо из печи с хрустящей коркой,
Да самые красивые закаты и рассветы
В просторах неба мне узреть.
Увидеть россыпь звезд во тьме полночной
И от красоты не умереть.

Господи, даруй людей мне на пути,
Чьи души и ладони горячи,
Чтобы мне ими напиться вдоволь
И отпустить своей дорогой вовремя.
Дай нарисую, как я вижу их.

Да не молчи ж ты, Господи,
Поговори со мной.
Хоть я дурная, да и ты как будто бы хмельной,
Раз усложнил все так,
Что распылил свою любовь на бесконечное пространство жизни искр.

Ну а потом - всё в прах
И всё по новой.
Господи, целую я твои ладони стихами и умоляю -
Тки, твори, пылай костром желаний тайных и бездумных.

В твоём горниле я не устаю гореть
И думать все свои земные думы.
Дай мне умереть
И вновь войти, воскреснуть в этот мир.
Начать с начала, познавать тебя, себя и смысл
Дай мне сказать, творить дай словом Суть твою.

Ты - скульптор
Я - поэт. Нет,
Просто человек,
В чьём сердце обогрелась горстка слов,
которыми не описать и малости того,
Что ты сюда вложил, того, что льется сквозь меня.
Мне б только удержать, успеть их записать в потоке чувств и мыслей дня.

Возьми их, господи, как мой ответ
На божью благодать.
Что я могу еще тебе отдать?
Лишь этот стих, да свет, да выученный твой урок -
"Любить и отдавать".


Рецензии
За жизни щедрый дар
И радость творчества
ЕГО благодарю всегда
И боготворю Отчество.

С уважением и поклоном

Лев Дроздов -Лад   12.09.2023 23:05     Заявить о нарушении
Лев, очень приятно читать ваше творчество-отклик здесь.
Благодарю за внимание к этому произведению. Это ценно.

Ирина Нумерова   24.09.2023 00:09   Заявить о нарушении