Не соглашусь...
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
Не соглашусь и спорить не стану: жить наслаждением – вкусно, но странно.
Как обеспечить себе это в жизни: есть в ней проблемы, ошибки и тризны?
Ложь и сомнения, часты предательства: одним наслаждение – всем издевательство?
Каждый зависит, всегда, от чего-то. Это «чего-то» - жизнь кого-то:
Кто шьет одежду, растит урожай, ваяет скульптуры, пакетирует чай.
Мир состоит из людей работящих, жизнью их сыты, комфортны и счастливы.
Им, все, обязаны наслаждением прожитого дня и этим мгновением,
В котором теряем себя и находим: кого-то прощаем, кого-то уродим.
Любим. Страдаем и колобродим. Вне наслаждения жизнью уходим…
Не соглашусь и спорить не стану: люди все разные, выбор – нирвана…
18 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123081804519