Моё место

Я должна была быть с вами,
Все эти сны и грёзы
Говорили со мною честно,
Говорили вполне серьёзно.

Я знаю, какой троллейбус
Отведёт меня за руку
В то до боли знакомое место,
В котором меня не будет.

Этот год меня научит
Ещё больше скучать и верить.
Я вернусь сюда уже взрослой,
Мне откроют тяжёлые двери.

Я помню зеркала в позолоте,
Фортепьяно и старые стены.
Если вы меня позовёте,
Я приду сквозь звёзды и тернии.

Мне теперь навсегда неуютно
Везде, кроме этого места.
Я иду и шаги отмеряю
Чтобы скорее мы были вместе.

У зелёных ворот рядом с аркой,
Я мечтам подарила надежду,
А потом их спрятала в сердце,
Вглубь своей тёмной одежды.

И теперь, проходя мимо места,
Где вся жизнь казалась искусством,
Мне жить становится легче,
Мне больше ни капли не грустно.


Рецензии