Сердце патриота

Если Родина моя
Будет оступаться,
То над Родиною я
Стану ль насмехаться?
Если с Родины моей
Снять всю позолоту,
Заграница ли милей
Станет патриоту?

Если Родине моей
Выпадут раздоры,
Позабыть мне ль в вихре дней
Русские просторы?
Если Родину мою
Осмеют, охают,
Неужель я запою:
— Родина плохая?

Если враг к земле моей
Подойдет вплотную,
Правда ль, что всего умней
Бросить мать родную?
Нынче модно говорить:
— Вы царя холопы!
— Да, не нам боготворить
Ценности Европы!

Если Родина моя
Будет подниматься,
Во хмелю неужто я
Злобой источаться?
Если кто-то горд своей
Ложною свободой,
Пусть гордится — мне верней
Быть с моим народом!

17.08.2023.


Рецензии