Удивление

Каждый раз себе удивляясь,
Как об этом я раньше не знал,
Что солнцу с утра улыбаясь,
В нём тебя я не узнавал?

В дрожании листьев зелёных,
Не видел родные черты,
В молчании нежно влюблённых
Не слышал дыханье мечты.

И в музыке трепетно- страстной
Не чувствовал, что это ты.
Во взгляде лазурном прекрасном
Не видел твоей доброты.

Была ты всегда и повсюду,
Я только тебя не встречал.
Но счастье своё я добуду
Себе часто молча кричал.

Ты в мой мио вошла без усилий.
Как в масло горячий кинжал.
Среди распустившихся лилий
Я твой профиль уже распознал.


Рецензии