Сердце

Как птица из клетки измученным взмахом
Порывисто ищет опору крылу,
Так сердце объято «божественным страхом»,
В себя принимая Христову стрелу,
Взлетает, взлетает и боль исчезает,
И грезится сердцу: вот так я умру. 

Умру беспечально для жизни свободной,
Для дальних полётов я крылья отдам.
Я столько томилось в пустыне безводной,
Что тенью полуденной стану цветам.
И ночью холодной звездой путеводной
Я путь к бедным яслям открою волхвам.

18.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии