Висят рябины красной грозди...

Висят рябины красной грозди,
Цветистой осени гонцы.
По небу облака, как кони
Мчат по простору синевы.

Последний месяц лета август
Наполовину пролетел.
И из гнезда последний аист
Не попрощавшись улетел.

А солнце  напоследок жжется.
Сухая, серая земля.
Над осенью жара смеётся.
Желтит зелёные поля.

Придёт пора дождей осенних,
Из капель, листьев и снегов.
Пора деревьев разноцветных,
Цветов и яблок и грибов.


Рецензии