Ярких созвездий полёт - текст свободен

Снова птицы сбиваются  в стаи,
Предстоит им нелёгкий маршрут.
И, прощаясь, они улетают
За леса и за степи на юг.
Гроздья ярких рябин, тяжелея,
Опустились до самой земли.
По осенним, гуляя, аллеям
Вижу синие в небе огни.

Припев:
Вижу ярких созвездий полёт,
А роса превращается в лёд
И звучат у меня со страниц
Голоса улетающих птиц.

Звёзды стали и ярче, и ниже,
И, срываются с неба они,
Подлетая всё ближе и ближе,
Угасают у самой земли.
На страницах измятой тетради,
Расскажу про полёт их и свет.
И на листья, упавшие, глядя-
Соберу пожелтевший букет…

Припев:
Вижу ярких созвездий полёт,
А роса превращается в лёд
И звучат у меня со страниц
Голоса улетающих птиц.


Рецензии