Богодельня!

Тоскою ожиданья дни полны..!
А я печалью, в комнате чужой!
И только ночь, и с ней цветные сны,
Теплом в душе, дарованы судьбой!
Но вновь рассвет, и вновь глаза чужие!
То снисходительны, то злые, но пустые,
У каждого из них есть свой мирок,
А мой кровать! И долгий,долгий срок-
Мне плыть в ночи, в мелодиях Природы!
В ней утопив печали и невзгоды,
Мешая рифмы,ритмы и слова,
В которых грустной нежностью зима..!


Рецензии