Ты не спорь с графоманами...

Ты не спорь с графоманами
С миражами-туманами,
Чьи слова-откровения –
Стихо-психо-плетение!
А закрутят мудрёнее,
Чтоб стихи – поядрёнее,
Чтоб повышенной сложности,
Что понять – нет возможности…
Коль с тоски не повесятся –
Дай-то Бог, - перебесятся!

Стать бы недосягаемой
Суете прилагаемой!
Над лугами с покосами,
Над рекою с откосами,
Над домами с участками,
Над владеньями частными,
Над юдолью убогою
Да над чистой дорогою,
Над церквушкою с маковкой,
 Над Россиею-матушкой!

От Франчески Да Римини –
И до чайки по имени…


Прим. Ричард Бах.
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон»


Рецензии