Не талант

У бандитов нет законов
У бандитов есть корона
Что за Вася “Бриллиант”?
Кто сказал, что он талант ?
Коль зовется “мамкой”  зона,
Феня стала разговором,
И свалить, не вариант ……
За решёткой, под надзором ,
Был отмечен маркой “Зорро!”
Солекамский арестант .

А коли птицей с малолетки
Был посажен прочно в клетку,
То к чему тогда о стаже,
            Затевают разговор ?
Год другой и разучился
Хоть зачислен “щипачем”
С зоной за года смерился ,
Стала хата, родной дом,
На платьях ты воркуешь ,
Сизым рвешься голубкам ,
Жаль что волю не своруешь,
За решёткой под крылом!

Так и бродишь вне закона,
Не “Японец” не “Монгол”
А по кругу зона - зона,
Жизни скорбной приговор !
В протокол они запишут
Был не “Корж" не "Бриллиант”
Пропадает,  погибает
За колючкой весь  талант !

И на что мне эти звезды ?
И печатки на пальцах,
Если зоной правят звезды
На погонах в воронцах .


Рецензии