Как самозабвенно судят!..
А. С. Грибоедов.
…Как самозабвенно судят!
Стать, как все, сейчас принудят…
Это было, есть и будет –
Мэтры, что ни говори!
Ясно даже и ребёнку –
Под одну стригут гребёнку!
Наставленье шлёт вдогонку
Досточтимое жюри.
Славно мерить по шаблону
И лепить по эталону!
Выделяться нет резону –
Не высовывайся! Но
Чтоб им вечно было пусто! –
Приведут мгновенно в чувство
И на ложе у Прокруста
Упакуют всё равно!
Свидетельство о публикации №123081800417