Царская печаль

По стране ползёт крамола,
Знать у самых царских врат,
Лихо заговор сплетает
То-ли кум, а то-ли сват

Царь во зле, и негодует
Чует смуту государь
И уже в подвалах дыбу
Примеряют словно встарь

Так случилось, что богатства,
Государево добро,
Крепко спит в заморских странах,
Камни, злато, серебро...

Что с завидным постоянством
Вывозили из страны
Вороватые бояре
Прямо в лапы сатаны

Чтоб вернуть казне богатства
И поднять престиж страны
Царь идёт войной на запад
Там, где лёжка сатаны

Кирасиры и уланы,
Гренадёры и стрельцы
Все не робкого десятка
Все отважные бойцы

Оторвали воеводу
От любимого труда,
Он ловил на тесто рыбу
Из пожарного пруда

Нарядили честь по чести
Эполеты, ордена...
Шашку дали и поводья
От лихого скакуна

Вроде все к войне готово
Можно двигаться в поход
Да бояре лихоимцы
Запускают задний ход

Там на западе, детишки,
Там на западе, дворцы
Им война, как нож по горлу
И с чертями не бойцы

Бьются доблестно солдаты
За свободу и страну,
А в палатах казнакрады
С ложки кормят сатану...


Рецензии