Небесная ладья
Солнце вниз скатилось только,
С ним подруга в плате — зорька.
Начались дела лихие:
Леший выл и бил по тине.
Лодочкой Луна прогнулась,
Покачнулась, усмехнулась.
И в далёкий путь небесный
Поплыла, лишь ей известный.
Звёзды ей светили ярко,
Ждали темноты подарка.
Затаилась в них игривость,
Баловства явилась милость.
Щекотать шалунью стали.
Мириады так играли,
Чтобы вызвать состраданье
Недоступного созданья.
От серебряного света
Ждали доброго ответа.
Но улыбка лишь косилась,
Дымка взора появилась.
И кругом по небосводу
Утекла, как рыба в воду.
Там же до грядущей ночки
Била на корму досочки,
Чтоб быть завтра неприступней,
Уберечь от злыдней ступни.
Умная Луна-подруга
И не ведает испуга.
Ходит павой, цвет меняет,
То растёт, то убывает.
Виснет в небе ночью, днями,
Запрягает молча сани.
Радует порой медово
Луноликая подкова.
На знамёнах символична,
Салютует людям лично.
Хороших выходных!
Свидетельство о публикации №123081804137