Десять дней до осени
Волной струится нежною,
И за тростинкой тянется осенней грусти нить.
Но всё ещё за далями
Просторы безмятежные
И хочется у августа немного погостить.
Испить глоток живительный
С малиновой росиночки,
И мёда ароматного испробовать не раз.
Да яблоками спелыми
Наполнить бы корзиночку…
И в храм, с благоговением, в Преображенский Спас.
А десять дней до осени
Промчатся как мгновение,
И сентябрём откликнется листок календаря.
Давно отавы скошены,
И в стаях птиц смятение,
И в серой дымке прячется вечерняя заря.
Свидетельство о публикации №123081804130