Работникам библиотек
она чуть камерна (закрыта)
Средь полок с книгами, в заботе,
все мысли только о работе...
У вас такое окружение,
от сих имён придёшь в волнение...
Элита мира и страны
На каждой полке, они видны.
Гюго, Жуль Верн и Мопассан,
Их предлагаете вы нам.
Есенин, известный хулиган,
любитель выпить, любитель дам.
Некрасов, Байрон, Мандельштам
Барто, Маршак, все вместе там
Джек Лондон, Купер и Куприн
Я их читал и не один
Источник знаний, интереса
Свидетель жизни, ее прогресса
Сей книжный дом, как огонек
Своих читателей завлек.
Ваш коллектив, сплошной из дам
Вам предпочтение отдам
Что посоветовать читать?
И на любой вопрос, ответ держать
Елей, конечно, я разлил
Границ реальных, не преступил
Работа нужная, важна!
Страна оценку дать должна!
****
Свидетельство о публикации №123081804108