Качнуло - надо устоять
жизнь подо мною зашаталась.
И ног коварная усталость
притормозила всё вокруг.
Зашаталась - как-то вдруг.
Это у меня впервые.
Не так, как в годы молодые,
выпил и забыл недуг.
Зашаталась - мысли такой
никогда не возникало.
Наоборот - всегда начало,
и мысль о вечности земной.
Зашаталась - значит, край
где-то близок, и паденье
в неизбежное забвенье
произойдёт, и не страдай.
Вспомни - Пушкин говорил
«не хочу я, други, умирать,
я жить хочу, чтоб мыслить и страдать».
И надо жить изо всех сил.
Качнуло - надо устоять.
Жизнь раскачивать не надо.
Каждый её день - награда.
Видеть, чувствовать, дышать.
Свидетельство о публикации №123081804060