Редкая птица

Синяя птица, дочь южного ветра-
Ты словно монета из дальнего света,
Везде побывала: в портах и карманах,
В больших городах и в хижинах малых.
Летаешь от края Земного за край
И знаешь наверно, где Ад, а где Рай.
Ты вестник, ты сказка, легенда и миф,
Твой дом и пустыня и северный риф.
Пытались тебя изловить мы повсюду,
Но не ко всем прилетаешь ты людям:
Кого-то пером лучезарным поманишь,
Кому-то споёшь или даже обманешь,
Но есть и избранники - этих не много,
Для них ты усыпишь златом дорогу,
Построишь дворцы, подаришь детей,
И дашь урожай для голых полей.
И есть среди нас чудаки-единицы,
В ком просто живёт эта редкая птица!


Рецензии
Лариса! Красочное, образное произведение! С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   27.08.2023 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо! И успехов!)))

Лариса Ева   28.08.2023 10:16   Заявить о нарушении