Невеста Христова

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый:
виссон же есть праведность святых.
И сказал мне ангел, напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца.
Откровение 19, 8-9.

Дочь Сиона —  Невеста Христова,
Словно белая вишня, стоишь ты в весеннем саду!
На главе, украшенья венец, что дарованный в знак оправданья,
И в знак юности дней, с позолотой фата на лету!.

Ты в родительском доме, безмятежно в любви проживала,
Но сегодня конец наступил, независимой жизни твоей,
Так как спутника жизни, Богом данным тебе повстречала,
Верим, встреча сия, лишь по воле Господней, была, и по воле твоей.

Недостатка родная, ты в доме отца не знавала,
В твоем доме, насущный был хлеб на столе,
Ныне видим, что все же, чего то тебе не хватало,
То был спутник по жизни, наяву видим то, не во сне.

Вижу, что ты родная, немного взгрустнула,
Дом оставить дано, тебе юность рукою махнула...
Ты Невеста Христова, драгоценной искуплена кровью,
Потому то хранима, и водима Господней любовью!

С Днём Рожденья семьи, гости вас от души поздравляют!
Благ от сердца земных и небесных супругам желают!   
Вас родители в Руки Христовы всецело вверяют,
Как Спасителю душ, их наследье вести доверяют.

Не однажды молитвы о вас в Божьи чаши слагались,
И с избранником дочери, целиком на Творца полагались.
Пусть же Он капитаном войдет ныне в вашу ладью,
Будет с Ним всё ко благу, лишь всецело доверьтесь Ему!

На День свадьбы Яне и Патрику 30.09.2023


Рецензии