моцарт

МОЦАРТ
=============
"Плащом косым",
Упала ночь,...к окну лицом ,...
Какая блажь?-
-тебя сегодня гонит прочь,
Под скрипок "плачущий пасс аж",...
Ты здесь , иль нет?
"Смычков разбег",-
-как след луны на водной глади,
Шипят волной о звёздный берег,-
-тарелок "звонкие оладьи",...
...
До края ночь,-
-безумной музыкой полна,
"Струна её",-
-"тягуче-синяя",
Впадает в чёрную рояль, без дна,-
-потоком, инея,...
...
Покоя нет твоим глазам,
Совсем за полночь,...в сладкой вате,
"Развитых кос", на полчаса,-
-уснёшь,...в неприбранной кровати,...
...
Но "утра стон",
Вползёт в окно,
Спиной холодной,-
-потной , длинной ,
Порвёт твой сон, "последней нотой",
Как фото ,...на две половины,...
...
Ночь стихнув,
Поменяет цвет плаща,
С "тягуче-синего",
На золотистый цвет, "соснового опила",...
Теперь, до вечера прощай,...
Мой,
Моцарт,
Милый...
=========


Рецензии