Заслужил

Друзья, послушайте тут хохму,
Что грянула на днях лишь. Вот,
Случиться надо же такому:
Язык родной забыл Федот!
Из армии вернулся парень,
Здоров, упитан и доволен,
В солдатской форме, на груди
Значки – гирляндой, ты гляди.
«Герой!» – в хор ахали бабульки;
Гордились детки земляком.
Тот в клуб явился вечерком,
Где всё ж нет-нет – да и танцульки
Порою, часом, иногда
Ещё случаются пока.

Ну что ж… Деревня есть деревня.
Ведь дембель прибыл, зёма, свой.
Орлу – объятья, поздравленья!
Нос тянет выше всех «герой».
Но что-то фразы и словечки
Его какие-то «нездешни»:
По-свойски с ним, а он… Народ
Догнал тут, что манкурт Федот!
А таковых в деревне… Словом,
«Герой» стройбата получил
Всё, что «законно» заслужил:
Ходил недельку с синим оком,
Хромал заметненько к тому ж.
Но на родном лишь шпарил уж!
***


Рецензии