Книга - лучший подарок

Ты получил в подарок книгу жизни,
Ее страницы прямо пред тобой,
Ты волен сам заполнить силой мысли,
Что сбережешь, а что снести волной.

Ты сам решаешь, чем наполнить душу:
Страданием или поместить в ней свет.
Ты выбираешь: я прощу иль струшу.
Любить, меняться иль давать обет.

Ты знаешь всё: ты автор своей жизни,
Пускайся в плаванье и не смотри назад!
Стремись, живи, брыкайся, но не кисни!
Ты сам себе рисуешь рай и ад.


Рецензии