Уходит эпоха...

       Уходит эпоха, уходит эпоха…
Что в ней хорошо было,
                что было плохо?..

Пора героизма,
                побед и лишений,
Пора романтизма,
                великих свершений!..

 Но идолы всюду
                уж как раздражали…
И вдруг в одночасье
                страну потеряли!

Не поняли толком,
                что счастливы были,
Невольно с водою
                младенца и слили…

Столетьями деды
                страну собирали,
Чтоб все распродали
                и разворовали?!.

Разруха
        и власть золотого тельца,
Права беспредела —
        и так без конца...

Ну, разве мы ждали
        такого подвоха?!.
Уходит эпоха, уходит эпоха...

Но встала Россия,
        иль нет — возродилась!
Как Феникс из пепла,
        вновь миру явилась,


Всем недругам,
        политиканам назло
Вот пепел стряхнула,
        встает на крыло.

Пора становиться
        ведущей державой!
Омыта легендой,
        овеяна славой, -

Я верю в нее
        до последнего вздоха..
Уходит эпоха - 
        приходит эпоха.


Рецензии