Жизнь равно благодать

Когда поймёшь, что задолжал ты миру - ровно ничего,
Когда признаешься себе, что хочешь только одного:
Ты хочешь жить! Так просто неожиданно и так светло
Вдруг станет на душе… Придет к тебе забытое добро

То самое, что потерял, потом отчаянно искал.
Ты был им всем, ты есть весь мир, ты здесь, ты вовсе не пропал.
Обретший ты себя нечаянно узнаешь и поймёшь,
Прозревший ты воскреснешь и уж больше точно не заснёшь!

Теперь живой ты и могучий. Офигенно ты живешь!
Ты в каждом видишь мощь, любовь и с удивлением ревешь.
Свободен ты: танцуешь, пишешь, ценишь, знаешь, что богат
Всегда - встречаешь ль ты рассвет иль провожаешь ты закат!

Ты в каждом вздохе чувствуешь земную красоту и тишь.
Ты меньше говоришь, а больше с благодарностью молчишь.
Ты знаешь всё и ты не знаешь ничего, всему ты рад!
В тебе есть всё, ты сам источник всех лишений и наград.

Тогда ты красками любви раскрасишь этот мир навек,
Тогда поймёшь, что ты весь мир, а не какой-то человек.
Тогда ты станешь всем вокруг и будешь просто наблюдать,
Тогда поставишь знак равно ты между «жизнь» и «благодать».


Рецензии