Всё шло путём, чин-чинарём

Две бабки, близкие подружки
Попали (чудо!) на курорт.
И не куда-то там, а в Сочи,
К тому ж, за Играми! Но вот
Чего-то бабки не в восторге.
Путёвки хоть со скидкой вроде
Достались им от райсобес
(«Привет» как от КПСС).
Жара, толкучка, стресс дороги, –
Понятно, да, само собой.
Но бабки… сутки аж с лихвой
В «кутузке» чалились, о, боги!
Тянули срок; вот те куро-о-рт…
В деревне пал, смеясь, народ!

А вот беда стряслась такая…
Всё шло путём, чин-чинарём:
И заселились бабка Рая
С бабулькой Фаей в чудный дом;
На доме золотом блестело
«Отель» название. А слово 
Рядком – не наше, трудно аж
Читать, запомнить, да куда ж
Колхозницам-пенсионеркам;
И пусть! Вот бабки – «рассекать»
По Сочи, то бишь, погулять
По лавкам всяким да по рынкам.
А город – чудненький такой!
Затянет в «чудо» с головой…

И затянуло! Час обедать;
И бабки в третью уж отель
Стучались робко, – это ж надо-ть,
Их не впускают. Канитель
Так длилась бы незнамо сколько
(Бабульки-то ушли ведь бойко,
Гроши лишь взяв да паспорта
Из своего отеля, да-а).
В полицию всё ж дотащились,
Живые чуть. Там на вопрос:
«Живёте где?». В ответ: «Там в нос
«Отель» прям тыкал, вся светилась…».
Пока справлялись, что к чему,
В «кутузку» их закрыли. Ну…

И стали зёмам те бабульки,
Что в Сочи шухер навели,
Единогласно, враз… «отельки».
В «десятку» – клички, чёрт дери!
Да-а, больше их уж не затащишь
В курорты всякие. Что скажешь?
Обидно ж, коль всерьёз признать,
В «кутузке» зэком ночевать
Дояркам (экс)-передовицам,
Курортницам законным плюс!
От Сочи бабкам горький вкус
Остался, – видно… по их лицам.
Да ладно, автор тут чуток
Переборщил в угоду строк.


Рецензии