Люди-дрожжи

Дрожжи сухие, водой разведённые,
Мутная все же вода...
Какая в них ценность? Они обречённые,
Тесто взрастят на хлеба.

Так же и люди, бывают, как дрожжи,
Сухие, но сила в них есть:
Взрастить ценно-нужное и что-то большее,
Чем просто какую-то спесь.


Рецензии
Интересное сравнение! Верно подмечено, многие умеют только говорить, и немногие что-то делают "ценно-нужное"!

Поли Ом   19.08.2023 14:44     Заявить о нарушении