Демография

 Вот такие итоги подведены,
 и озвучено грустное мнение.
 Мы в десятке субъектов страны,
 где больше убыль, чем рождение.
 А причина, сейчас не секрет,
 перестройка, ковид и немало,
 за последние сто двадцать лет
 боевых столкновений бывало.
Как мы помним, не очень легко
было раньше, и власти решили:
по рождаемости, по ЭКО
вот программу уже утвердили.
И такая концепция в ней,
 если будет поддержка, внимание
 на проблемы рождения детей,
 то в Россию придёт процветание.

По видео материалам корр. К. Трушина,
О. Буланов.


Рецензии