бессмертие цветка
..поэзия дана-чтобы сгорать и не сгореть,допустим это тебе снится,что делать будешь после смерти в тишине?капли скупого сердца,наивной юности уж нет,закрытый,одинокий,раненный,почти безумен,ресницами я протыкаю сумерки,привет тебе кристальная душа и сердце всех сердец,энергия природы безразлична,все то что издали зовет,безжалостно ко мне,жестокость благодати,боль долгая закончилась,в божественной зеркальности твоей,поэтом сумерек,я задуваю пламя,да пусть святится имя твое в тьме,уже не верю я в бессмертие цветка,покоя нет и смысла нет,рассеянно перелистал страницы,мой судовой журнал,средь пыльных раскаленных миражей,очаг заката догорает,в один из обожженный вечер от свечей,гортани черный плач,с ладоней срезал все зарубки лет,в песчаных дюнах времени,хмель одиночества,головокруженье,бред,на дне души гудит подводный мир,уткнулись в сердце,мачты мертвых кораблей,и кажется что внутреннее море слезы льет,ведь там покоя бедной птице тоже нет,скорей из лабиринтов страсти,в бездонность синего пространства,я душу развернул как знамя,упавшем ангелом,я с помощью крыла встаю с колен,я встал и зашагал по комнате,терзаемый страстями роковыми подумал,не уж то все так мимо,все потому что жизнь свою в начале обманул в пятнадцать лет ты временем униженный,в подлоге сновидений,ведь к мачтам привязала меня смерть,с мечтой в потемках,о вечной целостности мне грезить?
ее не отменить,не одолеть,пусть разомкнется этот круг,хочу прийти к тебе последним поскорей,в близи меня,они не вдохновляют и не возбуждают,все исчезает и уходит,оставшийся стекла бессонный блеск,распадом тронутые губы,в бессмертия цветка опять поверил,скупая все лекарства из аптек,оплакал все,все то что бренно на земле,еще немного и вода забрезжит,она одна,средь радостного гула,маэстро-смерть играет блюз ушедших дней..
Рецензии