Дразнилка попугай

Экое невиданное дело –
Дразнил попугай вечор кота…
Сел к нему поближе, веришь, смело:
Стал мяукать, как бы, из нутра.
            Кот его стал  гладить «нежно»
            Левой лапкой, правой… и без зла.
            Попугай сгибался от лап, честно,
            Не взлетал – опасности, не ждя.
Знатоки животных утверждают –
Случаи подобных действий есть.
Кошки и собаки забывают,
Что они враги, коих не счесть.
            Нам от этой странной «дружбы»
            На душе теплей и веселей.
            Видимо, природе это нужно.
            Мир животных, в сущности, сложней.
Для детей подобные концерты -
Всплеск эмоций (диких) и восторг.
К счастью, благодарные проценты
Увеличат интересов толк.


Рецензии