Осень. День рождения Наташи 2023

Ах, какая осень озорная!
Закружила желтою листвой,
То задорно с дождиком играет,
А то с ветром пляшет под луной!

Дарит нам багровые закаты
И палитрой покрывает лес,
Листья рассылает адресатам,
Осень - кладезь таинств и чудес!

После лета нам даёт прохладу
И готовит к матушке - зиме.
Я подруге этой, очень рада,
Вместе с мамой - жизнь дарили мне!

А ещё, я знаю одну маму,
Ту, что сорок девять лет назад,
Стоя у оконной белой рамы
Прижимала самый ценный клад!

Обнимая доченьку-помпушку,
Повторяла: три, сто пятьдесят,
Пальцы гладят русую макушку,
Глазки серые на мамочку глядят.

И сейчас, здесь, стоя перед вами,
В этот день - шестого сентября,
Обращаюсь я к той самой маме,
Поддержите, я прошу, меня!


Мамой быть достойной ты сумела.
Воспитала дочь, да не одну!
Девять внуков подняла умело,
Двое правнуков уже у вас в роду!

Вот вы с именинницей сидите
И с трибун глядите на меня.
Я прошу Вас, к сцене Вы пройдите,
Пусть гордится Сурская земля!

PS: А пока на сцену вы спешите,
Я на миг исчезну, отойду.
Аплодируй - Пензенский мой зритель!
Я пока подарочек возьму.


Рецензии