Блудница

Она любила всей душою,
Ей бередила сердце страсть,
Сгорая вся от мук и зноя,
Другому пылко отдалась.

Супруг разоблачил супругу,
В блуде её застал он лично,
И слух пошёл на всю округу,
Блудница поймана с поличным.

Строги еврейские законы,
Кто блудник, тот никак не свят,
Ей были попраны каноны,
Убитой будет за разврат!

А Он сидит - глаза в землицу,
И на земле Он пишет знаки,
"Учитель, накажи блудницу!
Она срамней худой собаки!"

Она упала, тихо плачет,
Ведь за власА её тащили,
Народом суд над нею нАчат,
Таких всегда камнями били...

И на песок струятся слёзы,
Они касаются тех знаков,
Того Кому подвластны грозы,
И Кто пришёл спасти от мрака.

И камни в их руках нагреты,
Ухмылки лица искажают,
"Учитель, где твои заветы?
В грехе она все это знают!"

Толпу обвёл Он тихим взглядом,
"Кто без греха пусть бросит первым!"
И вот у ног упали камни,
Сдавали злого люда нервы...

Один отчаянный остался,
И вот он камнем замахнулся,
"Ты вор и просто не попался!"
И тот со страхом отшатнулся...

Спасителю упала в ноги,
Все знаки стёрла волосами,
Молчат языческие боги,
И лишь дивятся чудесами.

"Дитя, не мучь себя рыдая,
Надейся, верь, живи, дыши,
Забудь свой блуд, тебя прощаю,
Иди и больше не греши..."


Рецензии