От боли душевной спасения нет

Одно слово освобождает нас от всей тяжести и боли жизни. Это слово — любовь (Софокл )

В мире сегодняшних бурных страстей
Страдают от болей миллионы людей.
Жизни не рад, когда спать не даёт
Маленький прыщ, что на теле живёт.

С охами , ахами день начинается,
Чёрная туча с неба спускается,
Ищешь спасенья в каплях дождя,
Что на тебя сквозь стекла глядят.

Боль, что в тело твоё влюбилась,
Мудрым советам врачей покорилась.
От боли душевной спасения нет,
Какой бы не спел для неё ты сонет

Душевную боль лечат любовью.
Нежность, ласку кладут к изголовью
Варят снадобье из ласковых песен
Мир вмиг становится мил, интересен.

Душевную боль лечит забота,
Лечит любимая с детства работа.
Можно лечить её Верой, Надеждой,
Лесом, вниманием, красивой одеждой…

Помочь могут тут искусство, кино.
Игры и шутки брать не грешно.
Время поможет нам боль излечить,
Нужно в себя лишь дух новый впустить!
18/08/23


Рецензии
Прекрасен вами написаный стих.

Сергей Лутков   18.08.2023 19:31     Заявить о нарушении