Зачем живем?

«Зачем живем?» «Вот это ты загнула!» -
Мне скажут и покрутят у виска.
«Растим детей», - одна слезу смахнула,
Чтобы потом уйти за облака.

«Живу за тем, чтобы гордились мною,
Чтоб след оставить, пользу принести,
Чтоб вспоминали нас потомки хоть порою,
Чтобы помочь другим подняться и расти».

Всё это так, вы правы, но забавно,
Что радости немного слышу я.
Ответ же прост: теория бесславна,
Пока вы не проявите себя,

Не захотите жить вы на разрыв аорты,
Но не для пользы дела, а по существу.
И будут вас заботить не комфорты,
А жить в гармонии как подобает божеству.


Рецензии