Когда вам кажется

Когда вам кажется, что стали жить мы лучше,
Вы оглянитесь и увидите вы дно:
Такое милое, и нет, конечно, круче,
И вам удобно здесь, однако, есть и но!

Но мы скатились в бездну зла и фотошопа,
Чужих ролей, жестоких игр и страшных войн.
Мы скачем от волков как будто антилопы,
А ум наш занят, где бы нам купить биткойн.

Нас заняли игрой, и мы сидим как дети,
В песочнице пытаемся решить, как жить.
И мы гоняемся за счастьем по планете.
Нам невдомек, что не мечтать нам надо, БЫТЬ!

«Я есть» сказать, чтоб каждый вдруг увидел Землю
И с Богом сам завёл бы разговор простой.
Конечно, безопасно жить, кидая шарик в кегли,
Но ты пришёл сюда, чтоб быть самим собой.

Тогда вставай, твори, что только ты умеешь,
Цени себя, других и чувствуй на все сто.
А если ты «да-да» на всё опять проблеешь,
То будешь снова выступать ты в шапито.


Рецензии