Искра горечи Памяти бабушке посвящается

Грусть  посещает
В летней тишине.
Сердце замирает
В  ледяной  тоске.

 Давно уж обитает    
Бабушка  в  земле.
Ночами навещает
В сонном мираже.

Смеясь, встречает
Внучку  во  дворе.
Широко отворяет
Калиточку    мне.

Свечами пылает
 Пирог на  столе.
Улыбка   играет
На милом лице.

Бабуля сжимает
Букет роз  руке.
Радость  стекает
Слезою  по щеке.

Этот сон  исчезает
В рассветной заре.
Печаль   оставляет
Незримую  в душе.

Которая не сгорает
Во временном огне.
Скорбь  застревает
Искрою  в  уголке.

Календарь вещает               
Мне о твоём  дне.
Пламя  возжигает
В тлеющей  искре.


Рецензии