Давай поговорим
В землянке тихой и сырой
Поговорим давай с тобой,
Боец мой дорогой.
О чём? – Какая разница?
Мы так давно уже молчим.
И вроде с ног устало валимся:
Давай, давай поговорим.
За годы эти беспокойные
И темы позабыты бывших дней.
А губы пересохли, и глаза бессонные
Глядят на молодых парней.
Мы так давно уже не виделись.
Ты помнишь ту берёзу у реки?
И целый ряд высоких, крепких виселиц!
И ворох свежесрезанной листвы.
Ты помнишь эти чёрные могилы?
Развалины, разруху по стране,
Фашистов торжествующие силы
Во всей их мерзкой «красоте»?
Ты помнишь, как они смеялись,
Когда тебя связали и сожгли,
И пьяные когда они слонялись,
И грабили, и убивали. Дикари!
Я помню, буду помнить это вечно,
Помнить от зари до зари,
Но только я прошу сердечно:
Поговорим, мой друг, давай поговорим.
1984
Свидетельство о публикации №123081803584