Госпожа Царица туча

Госпожа _ Царица туча
Что поднялась выше кручи ...
Что зависла на надо мной
Чтобы дождь пристроить свой ...

Расплела клубами кудри
На всё небо _ что-ли чуть-ли,
Серым скрыла голубой
Неба цвет желанный мой.

И теперь _ лишь только дождь
Ждать когда и ты пройдёшь ...
Всюду длинными ногами
Эти лужи _ пирогами

Ты повсюду напечёшь
От того и в жилах дрожь ...
Взглянешь в них, а в лужах ложь ...
Да и правде этой грош ...

Вот и случай то _ не первый
Солнце высушит химеру
Глупо с тучей воевать
Мир неправдой заряжать

Заберёт к тебе их солнце
Выпьет лужи все до донца
И отдаст - другой порой
В дождик солнечный грибной

Светлый лёгкий и весёлый,
И по-моему _ он голый
Капли тонкое стекло
И от них всё расцвело

За душой такой простор
Что ж ты туча, хитрый вор,
Вновь обманываешь нас
Даже не потупив глаз.

Ни о чём порой не спросишь
Лишь обиды копишь, копишь,
Для холодного дождя
В осень дней переходя.

И опять ... сегодня Тучи
Вылезают _ взгляд колючий ...
Мокрый, серый ... и чудной ...
Снова дождик надо мной ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/08/2023/u/


Рецензии