Привал окончен, и дорога - в гору...
Она - всё каменистей и трудней.
По узкому глухому коридору
Вчера прошла – а будет ли больней?..
Но день и ночь – и снова на свободе,
На следующем уровне виток…
Удар стихии – уцелела вроде –
Ещё один усвоенный урок!
С усмешкой над собой иду всё выше -
Нечаянно б кого-то не задеть;
Отсюда - только облака да крыши,
А что внизу – уже не разглядеть.
Зато открыт для внутреннего взора
Мотив «дела давно минувших дней»…
Как сложно удержаться от укора…
Чем далее явленье – тем ясней…
…С плебейской нетерпимостью кухарки,
Мол, всё, что выше – изведу до тла,
Отправилась к колдунье иль знахарке –
Как ты такое, бабушка, могла?!
Невестку напрочь погубить мечтая,
Каких ей только не желала бед!
Проклятье наложив, ещё не зная,
Что я, как дочь, в её попала след…
Непостижимо! Кровь застыла в жилах…
За что с ней так? Без всякого «вранья»-
Она того ничем не заслужила!..
И не простила ни она, ни я.
Но время шло, летели год за годом,
В чреде событий зла не отменив…
Цепь разомкнулась с матери уходом,
Её, да и меня – освободив…
Прошедшего болезнь преодолела,
И вот уж по параболе лечу…
До трудностей моих кому есть дело? -
И никого «грузить» не захочу.
Судьба меня ломала чрез колено,
Но веру в чудо всё же сберегла…
Дорога вдаль всегда благословенна!
Сказала, что уйду? Уже ушла.
Свидетельство о публикации №123081800349