Дух России

По России я тоскую
В отдалении моём.
Не приму я жизнь чужую –
Вижу часто во сне дом.

В нём я чувствую спокойно
Всё что будет за окном.
Мне того, что есть довольно –
Свежий запах утра в нём.

Выйду в поле на рассвете
Эх, какая ширь вокруг!
И в минуты счастья эти,
Как волнует сердце дух.

Дух России – он особый
Его ни с кем мне сравнить.
Я Отечеством гордый
Собираюсь долго жить.


Рецензии