Очнуться, убежать, забыться...

Очнуться, убежать, забыться,
От жесткой памяти укрыться,
В сон окунуться, может быть…
Забыться – значит ли забыть?!

И сон, и явь, а где граница?
Родные, но чужие лица,
И мысль, жестокая как плеть, –
Преграды не преодолеть.

А ты, пытаясь достучаться,
Пробиться или докричаться,
Ты все стараешься понять,-
Тщеты еще не осознать.
 
Стены прозрачной не осилишь…
День ото дня опилки пилишь,
И разорвать порочный круг,
Увы, получится не вдруг,

И, видимо, не в этой жизни…


Рецензии