***

    Нынче отдыхаю

Наконец, настала жизнь такая, -
Можно в магазине все купить.
Я решила,нынче-отдыхаю
Ничего не буду я садить.

Лишь чуть-чуть морковки. Пару грядок.
Чтоб любимых внуков угостить.
Наведу в рассаднике порядок,
Чтобы в нем капусту прорастить.

Кабачков посею штучек десять.
Ну,а как же жить без кабачков?
На забор,вокруг, кашпо повесить.
Скучно жить в деревне без цветов.

Помидоры? Да! Кустов так сорок.
Помидоры очень мне нужны.
Вдруг душа запросит хренодера.
Где же помидоры? Вот они!

Ну, а перцы? Ну конечно,перцы!
Так, немного, штучек пятьдесят.
Как же согревает моё сердце
Стройных перцев бесконечный ряд.

Лук само собой. Он очень нужен
И в салат и в суп и в пироги.
С луком все давно мы очень дружим.
С луком мы друг другу не враги.

А чеснок? О,этот чудный запах!
Как хорош он с сочным шашлычком.
А ещё люблю на хлеб намазать
Майонез с сырком и чесночком.
Огуречник сделаю поменьше.
Чтоб кусточков тридцать разместить.
Из того,что вырастет, конечно
Можно заготовки закрутить.

Ну, картошки вёдер пять и хватит.
А куда мне больше-то, зачем?
На укроп с петрушкой грядки тратить
Жаль. Так набросал кое где.

Посажу горох. Как без гороха?
И бобов немножечко. Чуть-чуть.
Я решила нынче, что неплохо
Мне от грядок будет отдохнуть.


Рецензии
Весёлое, задорное стихотворение. Я в нём увидела себя. Очень рада видеть Вас на портале.

Наталья Владимировна Мороз   22.08.2023 12:59     Заявить о нарушении