Сказательница народная

Старушка Богу душу отдала
И умерла она пристойно.
Язык поэта создала
Сказательница народная.

Арина Родионовна – няня Пушкина,
Твой прах покоится где ты жила.
У вечной памяти нет срока
России-матушке дар дала.

И этот дар живёт поныне
В ком дух Отечества живой.
Мы помним о великом сыне –
Стихи с водицей родниковой.

Все сказки, что принял от тебя –
Они остались в русском духе.
Свет матушка Родионовна тебя любя
Ты до сих пор на нашем слухе.


Рецензии