День танца
В апреле праздник сей указан.
Он отмечается везде, везде
И мы сейчас о нём расскажем.
Звучал со сцены танец нежный.
Играли трубы и альты –
Оркестр (военный) бесполезно
Унять хотел свои басы.
Кружились пары вдохновенно.
Стоял чуть слышный шум подошв.
Шептались пары откровенно,
В которых каждый был хорош.
За вальсом падеграс объявлен –
Он бальный – зрелищно красив.
Ведущим статус был добавлен –
Он – дамский, право. Кто стыдлив?
Сейчас-то танцы, слышь, другие:
Ритмичней, нервней, без прикрас
Мелодий классных, сверх живые…
Не то что старый падеграс.
Падепатинер, падеспань
Звучали в прошлом повсеместно –
Они не моде были дань…
Культура. Зрелищность. Прелестно!
Дышали танцы благородством.
В настрой вливали свой бальзам.
Балетом пахло, превосходством…
И многим были по зубам.
Есть постулат и есть поверье,
Что красота спасёт весь мир…
Вернёт из плена заточенья
Цвет бальных танцев под клавир.
А лучше под оркестр иль трио,
Да, летом тёплым в горсаду,
Чтоб населенье не забыло
И не теряло их в быту.
Свидетельство о публикации №123081803339