Раскрасить в жёлтую печаль...

                Раскрасить в жёлтую печаль,
                пора осенняя приходит,
                а ветер листьями шуршал,
                в садах и парках колобродит:

                ушли раскрашенные дни,
                багряность царствует в природе,
                мелькают в золоте огни,
                как всё осеннее и вроде:

                курлычут клинья журавлей,
                прощаясь или обещая,
                вернуться после снегирей,
                весну на землю возвращая.

                Август 18.2023 г. 


Рецензии