Испепеляя сумрачную тень...

Испепеляя сумрачную тень,
Вся в белоснежных и блестящих одеяньях
Она провозглашает новый день,
Ознаменованный не словом – но деяньем.

То Мать-Отчизна нас с тобой ведет
Все дальше жить во что бы то ни стало.
Пусть всяк из нас трудовий пот прольет
На жертвенник из чистого зерцала,

На тот Алтарь родной, что дорог нам,
На землю – наш источник благодати –
И прозвенит по селам, городам
России дух особенною статью!

Грядущее зовет: «Вперед!» – вперед!
Нам отступать нельзя: сие преступно!
Нас Родина, нас Родина зовет!
Чужим умам такое недоступно…


Рецензии