Уголок этимолога. Лодыря гонять

"ЛОДЫРЯ ГОНЯТЬ!" (лентяйничать,
заниматься ерундой!)
Год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ.
Москва. Летнею порой
Медик ХРИСТИАН ИВАНОВИЧ ЛОДЕР
Открыл заведение "Минеральные вОды"!
Дамы воду выпивали
И ...пешком шагали,
Чтобы помогло..."лечение"! -
Такое..."развлечение"!
Спросил у кучера прохожий:
"Разве это поможет!?
На что это похоже!?
Дамам - воду пить
И ...пешком ходить!?"
Кучер ответил:
"Лечение ...исполняют:
ЛОДЕРА ...ГОНЯЮТ!"...


Рецензии