Странной в день рождения 18. 08. 2023

Я много странником блуждал и наблюдал,
Стараясь избегать и огибая многих.
Я никогда и никого себе тут не искал,
Какие бы не повстречались взгляд и ноги.

Ушёл от мамы рано, без жены, имея дочь,
Я многих женщин слушал и играл любя.
Но иногда цепляет, трудно превозмочь,
Какая-то загадка, на виду, но затая.

И вместо воли чую цепи и оковы,
И вместо счастья чую страх, насторожившись.
Разбить хочу я, разгадав обновы,
Но не могу, банальным словом обложившись.

И дело тут не в красоте и не во взгляде,
Такое чувство, что когда-то я её встречал.
Давно, настолько, что забыл в каком наряде,
И поздно, смысла нет, я безнадежен и устал.

Но это хорошо, что есть такие как она,
Загадкой, а может недоверием разбит.
И вместо крыльев бесконечная война,
И вместо дружеской игры очередной гамбит.

Для "львицы" крыльями орлы послужат,
Пусть будет так, все любят высоту.
Орлы лишь над живым в округе кружат,
И значит ты живая, я поздравляя ухожу.


Рецензии