Голубика
Неоспоримый это факт..
И для неё так много литер,
И не поспоришь тут никак..
Дурника, гоноболь, синика..
И м'анит, хочется так съесть,
Похожа очень на чернику,
Отличие же всё же есть..
Ей по нутру холодный климат,
В горах растёт и на болотах..
Но всем желанна, везде примут..
Ведь о здоровье в ней забота..
Растёт кустарником обычным,
Но голубиковые м'ари
Быть могут и не единичны,
Особо ценны в Забайкалье..
Фото из интернета.
18.08.23.
Свидетельство о публикации №123081803255